スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

フレンチトースト



フレンチトーストをこしらえます。










卵をボールに割り、良く混ぜます。










次に牛乳を加えます、卵1個に対して牛乳が200cc。









砂糖(ハチミツなら最高)を入れて、味見をしながらお好みの甘さにします。




今回はフルーツソースを使いたいので、甘さは控えめでこしらえました。








最後にシナモンパウダーを適量加え全てが混ぜ終えたら、こちらは出来上がり。







耳を取り、トーストをひとくちサイズにカットします。









後は先に仕込んだ、卵牛乳にトーストをくぐらせ、バターとサラダ油を引いたフライパンで焼くだけです。







フレンチトーストの出来上がり!。




ちょっと焦げちゃったかな(笑)。



耳は揚げて砂糖をパラり、飾りに使いました。









ズブッとさしてパクり、表面カリカリ!中ふっくら(≧ω≦)bイェイ!。



テンション上がりますね(笑)フレンチトースト美味しかったですよー!。







スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

No title

あはi-84 おいしそ。

フレンチトーストって、子供の頃憧れていました。

大人になってから初めて食べたんですけど、

ブルジョワジーになれた感じがしたことを思い出します。。。

ランチさんのフレンチトースト、美味しそうですね。

小腹がすいたときや、朝食にぴったり~って感じです。


うーん、お昼はパンにしようかな。。。




No title

テレビでよく見ますが、食べた事がありません
パンの耳は、同じようなものを、子どもの頃よく食べた記憶があります。
白い方は、誰が食べてたんだろう?

テツさん

あはは、初めてのフレンチトーストは自分の手作りでしたよ、二十歳を過ぎてからのデビューですわ(笑)。


それ以外を口にする機会がないので、食べてみたいですね~(*^_^*)フレンチトーストはリッチですよね、自分もそう思います。


大将さん

もちろん、自分です(笑)。

旨かったですよ~、結構簡単に作れるので、大将さん是非こしらえてみて下さいな(^-^)!


ちなみに、一晩漬け込んだトーストを蓋をして蒸し焼けば、中がさらにプルプルになりとっても美味しいです(笑)。


子供からお年寄りまで、喜んでもらえる一品でした。

FC2カウンター
プロフィール

ランチ

Author:ランチ
ランチ@の日記は、『挑戦する事に損はナシ!』をモットーに釣りや料理、何気ない日々を綴った日記です。

カレンダー
03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
Youtube音楽PV集


presented by Youtube音楽PV

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。