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煮込みハンバーグ



煮込みハンバーグをこしらえます。


ハンバーグは手作りではなく、お手頃な冷凍ハンバーグ(ソースなし)を使いました。






一口サイズの野菜を(塩を使い)下茹でします。








その間に玉ねぎとニンニク(スライス)をサラダ油を使い弱火で炒めます。

玉ねぎが透明になったらOK。







野菜は、茹であがった順番からザルに取っていきます。


この中ならカボチャが一番早いです。


人参はちょい生でも構いません、ジャガイモはしっかり火を通しましょう。







玉ねぎが白っぽく透明になったら、しめじを入れました。






それから市販のデミグラスソースと赤ワインを加えます。



デミグラスソース1缶に対して赤ワイン200cc。


ハンバーグが市販の物なので、赤ワインを少し多めに設定してベースに癖を付けました。










ひと立ちしたら、塩コショウ(適量)バターを加え火を止めます。







土鍋に仕込みます。







電子レンジでチンしたハンバーグを適当に切って並べます。



下茹でされた野菜をポンポン入れて。







一手間かけたソースを入れて生卵を乗せます。









後は蓋をして煮込めば出来上がり。








煮込みハンバーグでした(^-^)。







赤ワインとバッチリ合うぜい(笑)。


この手の料理は見た目にも美味しいですね。


煮込みハンバーグ、初めて食べたのが20代、どこで食べたか忘れたのだけど、今でもリッチでハイカラな高級洋食料理と思います(・∀・∩)。

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No title

ギャッハハハ

ここまで来たら100%完璧ですね。。。。

美味しそうです。

鬼嫁に魚の煮込みには梅干。。。。言いました

しかし、、、、

鬼嫁曰く、、、『小梅しか売ってないじゃん。。。』

でした。

次回どこかで仕入れましょうね。 <(_ _)>

AGAさん

こりゃ~日本からのお土産で梅干し決定ですね(笑)。

お褒め頂きありがとうございます(^-^)。

No title

おー。
煮込みハンバーグ。。。子供のころのハンバーグは
常に煮込みハンバーグでした。

しかしこちらは旨そうですねー。
確かにワインに合いそう。。。

私はすっきり辛口なウイスキーと合わせるかもしれませんね。

美味しい記事、ごちそうましたでした。i-277

テツさん

お~それはいいですね(^-^)ハンバーグは冷凍でしたが、ひと手間掛けたデミグラスソース!これがあってすごく本格的な一品になりましたよ。
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ランチ@の日記は、『挑戦する事に損はナシ!』をモットーに釣りや料理、何気ない日々を綴った日記です。

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