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青のり風味手羽先の南蛮漬け



手羽先南蛮漬けをこしらえます。






手羽先に切り目を入れて、塩を軽くふり揉み、数分放置させ馴染ませます。




その間に(お好みの)漬けタレをこしらえましょう。

自分は醤油2・酒1・味醂2・酢1/2・玉ねぎのスライス1/2個・すりおろし生姜適量でこしらえました、冷めても美味しく戴ける様に味は濃いめの設定です。






手羽先をボールから取り出し、キッチンペーパーなどで水気をしっかり取り除きます。






それから片栗粉を薄く施し、フライパンに(約2センチ程の)油を入れ片面揚げでじっくりと両面を揚げます。




キツネ色になったらひっくり返しましょう。





上がりのタイミングは竹串か爪楊枝をさして調べます、刺した爪楊枝を抜いて透明な汁が出たらOK(血合いなどにしっかり火が通った状態)、それが赤かったら生か半生と判断します。


調べる時は油から取り出してやりましょう、これは危ない例(笑)。







揚がった手羽先をタレの入ったボールに直接入れましょう。

軽く油を切った程度でボールに入れる訳ですが、そうすると玉ねぎに火が通り甘味が増す事を期待します。






いよいよ最後に青のりを加え、軽く和えたら出来上がり(笑)。


青のり効果で全体の味バランスが統一されます。





青のり風味手羽先の南蛮漬けでした!(^^)!。







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No title

さっき昼飯食った所なんですけど画像見てまた腹ヘリコプターになりました^^;
今度の休みにでもチャレンジしちゃおっかな~^^
作業時間はどの程度掛かるんだろう…。

No title

腹減った~~~~~~~~~~

手間暇をかけた料理。。。。

最近食っていません。。。。 (T_T)

たげさん

こんちわ!じっくり揚げるべく、揚げ時間はちょっと掛かりました(笑)。

先にタレをこしらえてしまえば後は揚げるだけなので楽しんで下さい(^^)/パパクッキングですな!応援しますよ~。

AGAさん

ご無沙汰です!。

ならば作ってしまいましょう(笑)、しかしAGAさんもお忙しい方、機会があるといいですね(*^-^)ノお仕事、頑張って下さい。

No title

やー、これはうちのハンターさんが
とっても喜びそうな品ですね。

南蛮漬けというところがまたニクイ。

うーうーうー、腹が減ってきた。。。

テツさん

ハンターさん、好きそうですか!(≧ω≦)bいがった(笑)。

肉料理、たまにガッチリ食いたくなるんですよね~!。

No title

ありがとうございます。

新潟経由で秋田に行ける日を夢見ています。

恐らく、新潟行って、、、同行で秋田、、、かな?

相当の作戦を練らないと、、、

ケチャップピリ辛煮。。。。鬼嫁に見るようにメッセージ入れました。

AGAさん

いつかチャンスがあるといいですね(^人^)。
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ランチ@の日記は、『挑戦する事に損はナシ!』をモットーに釣りや料理、何気ない日々を綴った日記です。

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