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メジナの唐揚げ。



今回は魚の唐揚げです。





鱗・エラ・内臓を取り除いた魚を使います。

観音開きにしたいので、魚を寝かせて真ん中から中骨が当たる様に包丁を入れ、それから中骨に沿って背ヒレ側、お腹側と包丁を滑らす様に入れ込みます。







塩コショウ・カレー粉をキツメに施し。





開いたところまでしっかり片栗粉を(まぶしたら)着けたら揚げ方に移ります。






高温から低温へ、じっくり揚げてフツフツとこまい泡になったらOK。







魚の唐揚げの出来上がり!頭からどうぞ(笑)。





観音開きでふっくら広がった唐揚げは迫力があり、アッアツの魚にレモンを絞りカリカリボリボリこれはも~豪快な男料理ですね(^-^)。




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No title

これ、ゼッタイビールに合いますよねぇ。。。

えー、イーナー・・・食べたい。。。

B級グルメのメニューみたいでGoodですi-234

テツさん

B級グルメ!いいですね~串刺しにして、熱々を醤油タレにドボン(笑)。
そんでもって、串を持ちながら食べる!なんてのはいかがですか(^^)/。

これケッコーいいかもです(笑)。
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Author:ランチ
ランチ@の日記は、『挑戦する事に損はナシ!』をモットーに釣りや料理、何気ない日々を綴った日記です。

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