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メジナのうしお汁



去年、身を刺身にして残りの部位を冷凍保存してました。

まずは解凍して塩を振って焼きます゚Д゚)φ。




多少ゴゲ付いた方が自分の好みです。
釣り物としても食材としても自分的に大好きな魚。
ちょっと、見えにくと思いますがいい感じに脂が出てます(^^)。




グツグツ煮えだしたら、弱火に切り替えて塩と酒で味付けします。
葱の青や生涯なども入れたりして…風味を良くします。
後は汁を濁さない様にコトコト軽く煮詰め、仕上に好みで塩と酒で味付けすればOK(^3^)-☆。




中の物をさらい、豆腐を入れて仕上げます。






アクセントに梅など合わせたり。
これがまた崩すと絶妙な味わいになり…二度美味しいのです(* ^ー゚)ノ。




メジナの出汁は、自分をここまでさせちゃいます。

『ちゃずけ』、サラサラ…カツカツφ(゚Д゚ )ウマー二杯目おかわり!作っちゃ食べ×2。


おいしゅ~ございました。
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No title

う~ん、偉いねぇ~
研究熱心で頭が下がりまするww

どこぞのコックとはえらい違いだ(笑)。

若旦那さま

イエイエ(^^)ゞ。
そんなんでもないですよ。
店に篭る時間が多いので楽しみを見つけるべく、釣りと同じぐらい昔から仕事と別感覚で料理が趣味化しておるのですΨ(`∀´)Ψ。
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Author:ランチ
ランチ@の日記は、『挑戦する事に損はナシ!』をモットーに釣りや料理、何気ない日々を綴った日記です。

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