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ベラの唐揚げ。



今回は、釣り物!激ウマ食材『ベラ』を使った唐揚げをこしらえます(^^)/。







まずは鱗を取り除きます。

見た目はカラフルな魚ですが身の味はタンパクでとても美味しい魚ヽ(^^)。



頭を落とし。



お腹をキレイに水洗い→しっかり水気を取ります。



それから、ヒレをキッチンハサミで切り取り。




ボールに入れて(全体に馴染む程度の)塩を使い魚を揉む様に合わせます。

ヒレがあるとやりにくいので是非カットして下さいね。



数分経過…余分な赤い汁が出ました。




それから塩を水で洗い流がし→水気を拭き取る→(骨に当たるぐらいの)切り目を両面に一本入れたら下ごしらえの終了です(*^_^*)。




後は片栗粉を全体にまぶして揚げるだけす。



キツネ色に揚がったら完成(^-^)v。



『ベラの唐揚げ』の出来上がり、のっけてジュレと食べるラー油で頂きました(#^.^#)。



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なるほど…ベラの唐揚げですね~♪
勉強になりましたよ~(⌒‐⌒)。

No title

すっごいカラフルな魚!!

ポン酢ジュレ、ウチも様々活用してますよ(m*´∀`)m

No title

こんにちは、、、、

今日のは、過去最高かな?

べラはフィリピンでも沢山釣れます。

べラの料理、、、有難うございます。

当選、ワードに貼りつけさせて頂きました。

<(_ _)>

もっこり亭さん

こんにちは!。


ベラ旨いですよ~ちょっと色やカタチは独特ですが(笑)。


他の魚でも、楽しめるので良かったら参考にしてくだされ(^人^)。

ヤチュコね~さん

こんにちは!ご無沙汰(笑)。

カラフルな魚でしょ(^-^)南国の魚っぽいですよね~ですが秋田にも生息しているのですよ。



ジュレは画期的なソースだと自分も思います(≧ω≦)bネーサンも使っていたとは流石です。


明日は、大曲の花火ですね今年も賑わうんでしょうね~(*^-^)!自分はテレビで楽しみますよ(笑)。

AGAさん

こんにちは!。


参考にしてもらえて嬉しいです(^人^)。


フィリピンにはでっかいベラがゴロゴロいそう(笑)。



AGAの旦那!是非、試してみて下さいね~!。



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ランチ@の日記は、『挑戦する事に損はナシ!』をモットーに釣りや料理、何気ない日々を綴った日記です。

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