スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ギバサを炒めよう。



ギバサ(指でしごいて外した物)を軽く刻みます。


人参を炒め火が通ったら、ザク切りした油揚げとギバサを入れてみました。








味付けには、醤油と砂糖。

すりおろした生姜を少々。


炒め続けギバサの色が変われば完成です。









あつあつのごはんに乗せて戴きます。









甘しょっぱく、粘りがありごはんに良く合います。











ワカメを始めとして海藻類は炒めて食べても美味しいですねヽ(^^)。













当店からお知らせがあります。







明日は、午後から休みになりますのでよろしくです_(._.)_。








魚=MAX
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

素朴な質問

こんちは、、、

見たところ、お客様分より、ご飯にかけてるほうが多く見えるのは?

フィリピン人のAGAだけでしょうか????


食べてみたいですネ。 でも、アジが想像できない。。。 ToT

こんにちは、AGAさん

たくさん、こしらえたので食べました。


これが夜ごはんです。



去年の暮れに体調を崩し、だいぶ回復をしてますが…まだ胃の調子が…。



味は説明仕切れない所があります(^_^;)あしからず。


海草

やっぱり海草類は、体に優しくて美味しいですよね~(~0~)。
美味しそうです~(´∀`)。

こんにちは!もっこり亭さん

海藻類は美味しいですよね~お褒めの言葉ありがとうございます。

同じ料理好きな、もっこり亭さんに言われると嬉しいですね~(*^-^)ノ。



今回の料理は、酒のツマミにも合い、ごはんと一緒だとバクバク進んじゃいますよ~あんまり食べれないですがね(笑)。



それに、海藻類はコレから楽しみになる海産物ですよね(*^_^*)。



No title

炒めちゃっても美味しそう!!
この間居酒屋でギバサを頼んじゃった♪

仲間や先輩に
『おめ、ギバサばっかりくってるねが!』
って言われるくらい食べちゃった(笑)

うめがらついつい食べ過ぎちゃうよねー♪

やちゅこねーさん。

わがる~旨いんだよね~(笑)。


ギバサのネバネバは体にいいし、サクサクとした食感も堪らなねじゃなヽ(^^)。

炒め海苔

こんばんは

お味は、 『茎ワカメと海苔を炒めました』 

口あたりは、 『つるっと、山芋感覚』

ご飯に、お酒のおつまみに、ギバサ。。。。。

こんなイメージで良いでしょうか? <(_ _)> ネ

しかし食ってみたい。。。。 空輸イッチョウ。。。。

こんばんは、AGAさん

イメージにおまかせ致します(^-^)。



いつか食べれるといいですね。
FC2カウンター
プロフィール

ランチ

Author:ランチ
ランチ@の日記は、『挑戦する事に損はナシ!』をモットーに釣りや料理、何気ない日々を綴った日記です。

カレンダー
03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
Youtube音楽PV集


presented by Youtube音楽PV

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。