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イナダのフライ



今回は、イナダのフライをこしらえます。




後からだと面倒になっちゃうんで、先にタレをこしらえちゃいましょう。




醤油1砂糖1(基本は醤油の割りに対して1/2ですが、好みという事で)酢1水4を鍋に取り、ゆずの輪切りを入れます。





鍋に取り軽く火に掛けます。





沸騰する前に火を止めて他の入れ物に移しておきます、これで完成。




三枚下ろしにした身の小骨を骨抜きを使い抜きます、それから皮を引きます。




食べやすい大きさに切ります。




塩を使い、数分放置、臭み抜きを期待します。






塩をした切り身は水洗いをして優しく水気を取り除いてあげましょうね。



塩コショウで下味を付けます。






フライにします。




パン粉に乗せたら。





切り身の上にたっぷりとパン粉を乗せます。




上からかる~く、パン粉ごと包む様にポンポン押してこしらえます。




こんな感じに、上から包む様に押すだけですが、パン粉を盛る事によってひっくり返す手間もなく、しっかりフライが出来きちゃいます。





後は揚げるだです。



イナダのフライでした。


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非公開コメント

No title

うまそうだす^^

中骨の処理すると食べやすくてイイんすけど、それが面倒なのか・・・家ではなかなかフライはやってくれません。

まぁ自分がやればイイんですけどね(笑)

キヨさま

いらっしゃいませ、キヨさん(^_^)/。



自分今回、サイズが小さく中骨をとりましたヾ(^▽^)ノ。



キヨさん、中骨を切り落とさないといけないぐらいの、でっかい魚を釣って下さいな(笑)。




是非、頑張ってください(≧ω≦)b。
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ランチ@の日記は、『挑戦する事に損はナシ!』をモットーに釣りや料理、何気ない日々を綴った日記です。

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