スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ばっけの天麩羅

20100315190218


またしても、行って参りました。『ばっけ狩り』でも……なんだかな~f^_^;。

けっこな不作であります。
『ばっけ』も出る時期が早くて、季節が読めず若干戸惑っております。



さてさて今回は、王道の天麩羅!

~食材~

20100315190214


簡単な説明は、はぶきますね。
今回、ポイントとして青海苔をころもに混ぜました。


~揚げる~

20100315190211


心赴くままに揚げます(*_*)。
火の強さには集中!忘れずに。
中火から弱火。
天麩羅は、経験で感じを掴むのが1番だと思います。
難しく考えないで楽しくやるのが秘訣です……悪しからずm(__)m。


~完成~

20100315190208


サックサクサクでございます。
お客様に直行です!。







スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

ばっけ

ばっけって、天ぷらで食べるまでは苦手だったんだけど、サックッサクで抹茶塩なんかで食べると本当うまいんだよねぇ(/ω\*)

んー、ハムと青海苔パスタも作ってみたい☆
あ、腹減った(笑)

やちゅこさま

おいしいですよね~。天麩羅はタレ派、塩派なんてありますけど自分はどちらも好む派でありますよ~(^^)。
抹茶塩!美味しいですよね!。
変わり塩ですけど、梅こぶ茶をすって塩と合わせて『合わせ塩』を作ったり、塩は用途が広く優れたものですよね~!。
FC2カウンター
プロフィール

ランチ

Author:ランチ
ランチ@の日記は、『挑戦する事に損はナシ!』をモットーに釣りや料理、何気ない日々を綴った日記です。

カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
Youtube音楽PV集


presented by Youtube音楽PV

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。