スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

クロダイの味噌詰め焼き




ノッコミのクロダイ(子持)を使い料理をこしらえます。

材料は味噌と砂糖だけ。







とてもシンプルです。
まずは鱗・エラを取り除き魚卵を残すようにエラから指で内蔵を抜き取ります。
次に味噌と砂糖を合わせた物をエラから詰めていきます。







切り目を入れたら焼くだけ…魚に味噌が付いてますがコレがまたいい。







味噌を使った焼き物は沢山ありますよね。
魚に肉、もちろん茄子などの野菜類にも焼き物として合います。

味噌餅から味噌ソフトまで用途は様々。

味噌は健康にもいい…昔から台所の宝と言われているぐらい日本人には欠かせない調味料です。







さて、片面完成!。
味噌のこーばしい匂いが堪りまりません。
魚卵も蒸し焼き状態。





いい感じ!。







酒に合う料理に仕上がりました(*^-^)ノ。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

No title

お客さんに喜んでもらえたら嬉しいですよね。
ランチさんのお料理、どれも美味しそうなんで
お客さんも喜ばれますよ。
お味噌と魚、合いますよね。
ランチさんが大阪の方だったらいいのにな~

イザッチさま

こんにちわイザッチさんp(^^)q。グルメの更新楽しんで貰えて嬉しいです。
大阪は自分の好きな土地のひとつですよー。
仲間も居ますしまた遊びに行く機会があれば面白いんですけどね(^^ゞ。
FC2カウンター
プロフィール

ランチ

Author:ランチ
ランチ@の日記は、『挑戦する事に損はナシ!』をモットーに釣りや料理、何気ない日々を綴った日記です。

カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
Youtube音楽PV集


presented by Youtube音楽PV

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。